Impressum & Datenschutz

Stadtwerke Aalen GmbH

Im Hasennest 9
73433 Aalen
E-Mail: info@sw-aalen.de
Tel: +49 (0)7361/952-0
Fax: +49 (0)7361/952-109

Geschäftsführer: Cord Müller 
Handelsregister: Amtsgericht Ulm - HRB 501411 
Umsatzsteuer-ID: DE 222 001 285

Aufsichtsbehörden:

  • Genehmigung des Netzbetriebs (§ 4 EnWG):
    Wirtschaftsministerium Baden-Württemberg
    Referat 41
    Theodor-Heuss-Straße 4
    70174 Stuttgart
  • Technische Energieaufsicht (§ 49 Abs. 5 EnWG):
    Regierungspräsidium Freiburg
    29083 Freiburg i. Br
  • Regulierung Netzanschluss und Netznutzung:
    Ministerium für Umwelt, Klima und Energiewirtschaft
    Baden-Württemberg Referat "Landesregulierungsbehörde, 
    Energiekartellbehörde"
    Postfach 103439
    70029 Stuttgart

Stadtwerke Aalen Eigenbetrieb Abwasserentsorgung

Im Hasennest 9
73433 Aalen
E-Mail: info@sw-aalen.de
Tel: +49 (0)7361/952-0
Fax: +49 (0)7361/952-109

Werkleiter: Cord Müller

Aufsichtsbehörde
des Eigenbetriebes Abwasserentsorgung der Stadtwerke Aalen ist das Regierungspräsidium Stuttgart

Webdesign:

BLUE BOX - Productions

Datenschutzerklärung

Wir wissen, dass Ihnen der sorgfältige Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten sehr wichtig ist. Bei uns steht deshalb der Datenschutz an erster Stelle. Wir halten uns bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung streng an die gesetzlichen Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes und des Teledienstdatenschutzgesetzes. Persönliche Daten werden nur dann erhoben und verarbeitet, wenn Sie uns diese freiwillig zur Verfügung stellen. Zum Beispiel, wenn Sie einen unserer Tarife über die Online-Formulare abschließen.

Ihre Daten helfen uns, Informationen und Angebote für Sie individuell zu gestalten und stetig zu verbessern. Wir verwenden die personenbezogenen Daten im Einzelnen zur Abwicklung der Bestellungen, zur Abwicklung von Leistungen, zur Prüfung der Bonität, für die Abwicklung der Zahlung, um einem Missbrauch unserer Internetseiten vorzubeugen und um Sie über Bestellungen, Produkte, Dienstleistungen und Angebote zu informieren.

Um einfacher und schneller als auf dem Postweg mit Ihnen in Kontakt treten zu können, bitten wir Sie, uns Ihre E-Mailadresse oder Ihre Telefonnummer mitzuteilen.

Wir verarbeiten personenbezogene Daten zur Pflege der Kundenbeziehung und für unsere Werbeansprachen. Die Weitergabe Ihrer im Internet eingegebenen persönlichen Daten an unberechtigte Dritte außerhalb der Unternehmensgruppe ist grundsätzlich ausgeschlossen. Zum Zwecke der Kreditprüfung und bei anderen berechtigten Interessen pflegen wir einen Adress- und Bonitätsdatenaustausch mit Dienstleistungsunternehmen sowie gegebenenfalls auch mit der Schufa und weiteren Wirtschaftsinformationsdiensten. Alle Bonitätsprüfungen erfolgen, um Schwierigkeiten im Zahlungsverkehr auszuschließen.

Der Datenaustausch mit der Schufa und anderen Wirtschaftsinformationsdiensten schützt uns vor Schäden, die sich langfristig auf die Verkaufspreise auswirken. So profitieren auch Sie von einer Prüfung der Kundendaten zu diesem Zweck.

Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung klärt Nutzer über die Art, den Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den verantwortlichen Anbieter [Stadtwerke Aalen GmbH, Im Hasennest 9, 73433 Aalen, E-Mail: info@sw-aalen.de, Telefon: +49-(0)7361/952-0] auf dieser Website auf.

Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden sich im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG).

Zugriffsdaten/ Server-Logfiles

Der Anbieter (beziehungsweise sein Webspace-Provider) erhebt Daten über jeden Zugriff auf das Angebot (so genannte Serverlogfiles). Zu den Zugriffsdaten gehören:

Name der abgerufenen Webseite, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse und der anfragende Provider.

Der Anbieter verwendet die Protokolldaten nur für statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung des Angebotes. Der Anbieter behält sich jedoch vor, die Protokolldaten nachträglich zu überprüfen, wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht.

Umgang mit personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen, mit deren Hilfe eine Person bestimmbar ist, also Angaben, die zurück zu einer Person verfolgt werden können. Dazu gehören der Name, die Emailadresse oder die Telefonnummer. Aber auch Daten über Vorlieben, Hobbies, Mitgliedschaften oder welche Webseiten von jemandem angesehen wurden zählen zu personenbezogenen Daten.

Personenbezogene Daten werden von dem Anbieter nur dann erhoben, genutzt und weiter gegeben, wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder die Nutzer in die Datenerhebung einwilligen.

Kontaktaufnahme

Bei der Kontaktaufnahme mit dem Anbieter (zum Beispiel per Kontaktformular oder E-Mail) werden die Angaben des Nutzers zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, gespeichert.

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

Es kann vorkommen, dass innerhalb dieses Onlineangebotes Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Videos von YouTube, Kartenmaterial von Google-Maps, RSS-Feeds oder Grafiken von anderen Webseiten eingebunden werden. Dies setzt immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte (nachfolgend bezeichnet als "Dritt-Anbieter") die IP-Adresse der Nutzer wahrnehmen. Denn ohne die IP-Adresse, könnten sie die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers senden. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Wir bemühen uns, nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Jedoch haben wir keinen Einfluss darauf, falls die Dritt-Anbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichern. Soweit dies uns bekannt ist, klären wir die Nutzer darüber auf.

Einsatz von Cookies

Wir setzen bei Ihrem Besuch unserer Webseiten in einigen Bereichen so genannte Cookies ein, um Ihnen Leistungen individueller zur Verfügung zu stellen. Cookies sind kleine Dateien, die es ermöglichen, auf dem Zugriffsgerät der Nutzer (PC, Smartphone o.ä.) spezifische, auf das Gerät bezogene Informationen zu speichern. Sie dienen zum einem der Benutzerfreundlichkeit von Webseiten und damit den Nutzern (z.B. Speicherung von Logindaten). Zum anderen dienen sie, um die statistischen Daten der Webseitennutzung zu erfassen und sie zwecks Verbesserung des Angebotes analysieren zu können. Die Nutzer können auf den Einsatz der Cookies Einfluss nehmen. Die meisten Browser verfügen eine Option, mit der das Speichern von Cookies eingeschränkt oder komplett verhindert wird. Allerdings wird darauf hingewiesen, dass die Nutzung und insbesondere der Nutzungskomfort ohne Cookies eingeschränkt werden. Wir binden auf unseren Seiten von Fall zu Fall Angebote von Drittanbietern ein, welche ebenfalls Cookies verwenden. Bitte beachten Sie die Datenschutzhinweise der jeweiligen Drittanbieter.

Widerruf, Änderungen, Berichtigungen und Aktualisierungen

Der Nutzer hat das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft zu erhalten über die personenbezogenen Daten, die über ihn gespeichert wurden. Zusätzlich hat der Nutzer das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung seiner personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht.

Alle Inhalte auf dem WWW-Server der Stadtwerke Aalen werden sehr sorgfältig geprüft. Trotzdem kann für die Richtigkeit, Vollständigkeit und die Aktualität keine Gewähr übernommen werden. Über entsprechende Hinweise bzw. Anregungen freuen wir uns jederzeit. Änderungen sind jederzeit vorbehalten. Die Stadtwerke Aalen übernehmen für die gesamte Website und für die Inhalte externer Links keine Haftung. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.

Haftungsausschluss

Alle Inhalte auf dem WWW-Server der Stadtwerke Aalen werden sehr sorgfältig geprüft. Trotzdem kann für die Richtigkeit, Vollständigkeit und die Aktualität keine Gewähr übernommen werden. Über entsprechende Hinweise bzw. Anregungen freuen wir uns jederzeit. Änderungen sind jederzeit vorbehalten. Die Stadtwerke Aalen übernehmen für die gesamte Website und für die Inhalte externer Links keine Haftung. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.